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Recette Boulettes de boeuf et veau (sans gluten)

Recette Boulettes de boeuf et veau (sans gluten)

Ingrédients

4 oeufs

1 t. chapelure de riz ou son de riz

1 t. lait ou jus de tomate ou de légumes

1/2 t. oignon haché menu

1/4 t. persil frais haché

2 c. thé de sel ou tamari sans blé ou bragg.

1 1/2 c. thé moutarde en poudre

2 lbs de boeuf maigre haché et 2 lbs veau maigre haché

Étapes

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile,
Battre les oeufs dans un grand bol et incorporer la chapelure ou le son de riz
Incorporer le lait ou le jus de légumes ou moitié-moitié des deux, le persil, le sel et la moutarde.
Laisser reposer quelques minutes afin que la chapelure ou le son imbibe le liquide.
Ajouter la viande, se mouiller les mains et la pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés
Façonner des boulettes d’environ 1 pouce ou plus, les déposer côte à côte dans de grands plats peu profonds allant au four
Cuire à 400 degré F. (200C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (Le temps dépend de la grosseur des boulettes)
Les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer dans des plateaux, en évitant qu’elles ne se touchent.
Laisser refroidir puis les congeler telles quelles sur les plateaux.
Une fois qu’elles sont bien fermes , les ranger dans des sacs de plastique résistants, bien scellés.
Remettre au congélateur

Note

Donne environ 150 boulettes de 1 po. ou moins si elles sont plus grosses
Elles se conservent environs 6 mois au congélateur

1Commentaire
  • Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet / June.fr

    juin 18, 2015 at 10:44

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