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Hummus sans gluten à base de farine de pois chiche

Hummus sans gluten à base de farine de pois chiche

Temps de préparation : 10 minutes

Donne : 1 portion

 

Ingrédients

3/4 de tasse Farine de pois chiches (Markal)
2 1/2 tasses Eau
2-3 gousses Ail
1/4 tasse Tahini de sésame bio (Nuts to You Nut Butter inc.)
1/4 tasse Jus de citron
1/8 c. thé Tabasco
1/4 tasse Bouillon de légumes (Cyrches)
1/2 c. thé Cumin en poudre
1/4 tasse Huile d’olive extra-vierge (Soleile d’Or)
Au goût Sel et poivre

 

Préparation

À feu moyen, faire bouillir les 2 ½ tasses d’eau. Ajoutez la farine de pois chiches lentement en la mélangeant avec un fouet. Faire cuire 1 minute en mélangeant constamment.

 

Baissez le feu à doux et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

 

Avec un robot culinaire, réduire le mélange de pois chiches, l’ail, le bouillon, le Tahini, le jus de citron et le tabasco en purée jusqu’à une consistance crémeuse. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive doucement en filet.

 

Si le mélange est trop épais, ajoutez du bouillon. Transvidez dans un bol. Recouvrir et laisser reposer 1 heure à température pièce. Goûtez et ajoutez citron, sel ou poivre si nécessaire. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive sur le dessus avec quelques graines de sésame  pour compléter votre présentation.

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