Omelette aux pommes - Retour aux Sources
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Omelette aux pommes

Omelette aux pommes

Petits-déjeuners

 

Ingrédients
(pour 2 personnes)

 

1 1//2 c. à soupe de margarine non hydrogénée

2 petites pommes, tranchées finement

1/4 c. à thé de cannelle

Une pincée de muscade

3 œufs, battus

1 c. à soupe de sucre

1/2 c. à thé d’essence de vanille

1/4 tasse (60 ml) de lait de soja

2 c. à soupe de farine de sarrasin

 

Préparation

 

  • Allumer le four à 425 °F (220 °C)
  • Dans un poêlon à revêtement antiadhésif allant au four de 8 po (20 cm), faire fondre la margarine en tournant le poêlon de tous les cotés pour bien étendre la matière grasse
  • Dans le poêlon, mettre les tranches de pommes et la cassonade, saupoudrer de muscade et de cannelle, et cuire 7 min au feu moyen-doux
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et l’essence de vanille. Ajouter le lait et la farine, et continuer de battre.
  • Verser cette pâte sur les pommes, cuire 1 min, puis enfourner le poêlon
  • Cuire au four de 5 à 7 min ou jusqu’à l’omelette soit sèche sur le dessus
  • Retirer du four, couper en pointes et servir.
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