Ça y est nous sommes les pieds dans la saison des soupes, potages et veloutés. Un bon plat chaud rempli de légumes pour le soir je trouve ça parfait ! C’est sain c’est léger et on en redemande.

Pour rendre notre soupe plus gourmande, plus onctueuse on peut lui ajouter des légumineuses, lentilles, pois chiche, azuki… Et si on l’accompagne avec un morceaux de pain nous avons un repas complet végétarien.

Si vous avez des légumes un peu fanés dans votre bac à légumes, les transformer en délicieux potage leur donnera une nouvelle vie ! Si vous avez un reste de pâte ou de riz vous pouvez l’ajouter aussi. La soupe est une recette anti gaspi et qui nous régale par la même occasion.

Vous pouvez remplacer la courge musquée par du potiron ou de la courge butternu.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
1/4 de courge musquée
2 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
100 g de pois chiche cuit
1 cc de curcuma
1 cc de sel

1. Épluchez la courge musquée, ôtez les pépins et coupez-la en cubes. Réservez.
2. Brossez les carottes, coupez-les en cubes. Réservez.
3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les également en cubes.
4. Épluchez l’oigne et hachez-le. Épluchez la gousse d’ail. Réservez.
5. Dans une cocotte faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive. Faites revenir les oignons, quand ils ont bien sué, ajoutez la courge musquée et les carottes, mélangez. Ajoutez les pommes de terre et les pois chiche. En ensuite la gousse d’ail coupée en 2.
6. Couvrez d’eau. Ajoutez le curcuma et le sel. Laissez mijoter 30 minutes à petits bouillons.
7. Mixez le velouté à l’aide d’un mixer plongeant et servez bien chaud.

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