Petits-déjeuners
Ingrédients
(pour 2 personnes)
1 1//2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
2 petites pommes, tranchées finement
1/4 c. à thé de cannelle
Une pincée de muscade
3 œufs, battus
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé d’essence de vanille
1/4 tasse (60 ml) de lait de soja
2 c. à soupe de farine de sarrasin
Préparation
- Allumer le four à 425 °F (220 °C)
- Dans un poêlon à revêtement antiadhésif allant au four de 8 po (20 cm), faire fondre la margarine en tournant le poêlon de tous les cotés pour bien étendre la matière grasse
- Dans le poêlon, mettre les tranches de pommes et la cassonade, saupoudrer de muscade et de cannelle, et cuire 7 min au feu moyen-doux
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et l’essence de vanille. Ajouter le lait et la farine, et continuer de battre.
- Verser cette pâte sur les pommes, cuire 1 min, puis enfourner le poêlon
- Cuire au four de 5 à 7 min ou jusqu’à l’omelette soit sèche sur le dessus
- Retirer du four, couper en pointes et servir.